Рейтинг публикаций

Лупетта. Главы из романа. — Павел Вадимов (21/02/2005)
Капельницы насилуют кровь китайской пыткой
Как помирал исламист — Владислав Сикалов (09/12/2004)
Спустя месяц в комнате Владислава делали генеральную уборку
Поезд Троцкого (9) — Иджен Варнер (19/05/2012)
Глава девять. Продолжаем публикацию романа новозеландского прозаика Иджен Варнер, оригинал которого изначально был написан по-русски, а теперь ищет издателя.
Раздражение — Родион Белецкий (19/04/2005)
Звали девушку Оля. Вела она себя вызывающе и беспардонно
Стихи — Юсуф Караев (11/01/2011)
Ты – пурпурный лев // Из единственной сказки // Которую я знаю
«Ночной молочник» — Андрей Курков (10/12/2007)
Она летела с открытыми глазами. Ей казалось, что летит она спиной к земле, а лицом к небу. И видит, как снежинки остаются позади ее полета
Иерусалимский тропарь — Николай Надеждинский (24/11/2006)
Мудрый знает, зачем он идет по бескрайним пескам. // Море швыряет песок оттого, что не может иначе. // Горе, которое в нас, безутешно бьет небо в висок. // Море преследует тех, кто волхвует над словом <удача>
70 лет – одна любовь, один проект — Сергей Солоух (01/09/2005)
Тропинки упираются в шумные площади или закрытые пространства, куда приходят ежедневно обмениваться товарами и мыслями. И это называется городом, полисом, человеческим общежитием. Как всякий самостоятельный организм, он живет своей логикой и своим разумом.
БА-чи БО-чи там-БО э-кАдо чики-чики-чики-чики тА... — Александр Бухман (01/12/2006)
Это было несколько лет назад. Я летел из Хьюстона в Нью-Йорк и дальше в Европу. Аэропорт ломился. Янки устроили себе нелетную погоду, чтобы отдохнуть от южан с их тянущимся, как жвачка, акцентом, острыми сапогами, несносной вежливостью и еще более невыносимыми деньгами.
Зайчик — Нина Ворошнина (27/05/2009)
Девочки заинтересовались, откуда ночью в нашей палате зайчик. Мы с Элей и Галей решили всех напугать, и преуспели в этом.
Голем — Евгений Ракович (13/11/2007)
Я плакала, и во моих слезах//ласкалась эта дверь огнем, //и из огня она мне //говорила,// что для любой работы у нее помощник.// Который помогает за еду.
Диалоги. Часть II — Елена Мельникова-Григорьева (29/12/2005)
Итак предположим, что истина и реальность есть одно и то же. Теперь предположим, что адекватность описания некоей гипотетической реальности зависит от возрастания количества языков описания.
Кремлевские — Grobdalopata (23/11/2005)
О книгах я молчу. Что происходит в толстых журналах вы знаете. Одна надежда на клубную поэзию, на молодых, недовольных, смелых.
Old, cute, stubborn — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (21/02/2007)
Жила-была баба... и она была просто гадина. Этакая Мария Антуанетта для бедных. Если у нее заводились подруги – то они обязательно были богатые и красивые. А у нее самой, наоборот, не было ни гроша. Никогда по жизни. Некоторые считали ее доброй – потому что она не просто шла на свист за каждым приятным человеком, а шла на свист, сворачивалась клубочком и устраивала гнездо
Закуток — Евгений Шкловский (21/02/2008)
Как-то вечером Кирилл снова постоял-покурил во дворе, поглядывая на шнуровский четвертый этаж, где в одном окошке горел свет. Как-то не так он горел, как раньше.
Обручальные кольца — Родион Белецкий (22/03/2005)
Спасения ждать было неоткуда
ЗАПИСКИ ДАНТИСТА — Алена Хайдыш (12/11/2004)
Доктор, а нельзя ли меня совсем усыпить, чтобы я не чувствовала, как Вы его вырываете?
фалалей — Лена Элтанг (06/10/2010)
Она была не просто красавицей, но жесткой и громогласной, как раблезианский смех, я бы ничуть не удивился застав ее выходящей из нашей уборной с использованным гусенком в руке.
Грибы — Айдар Сахибзадинов (17/03/2011)
Жена – как на ниточке – дернулась следом, безвольная, жалкая. Она как-то вся надломилась, даже ноги от бессилия стали похожи в букву «икс». Так и плелась за ним…
Друг — Матюшкина-Герке Ольга Александровна (28/02/2007)
Нет, я не люблю его. Не люблю его больше, чем любила своих подруг или любимую учительницу, или цветок на обоях, или тетю Алину, которая, когда я маленькая была, приезжала раз в год и наполняла весь дом смехом. Я не люблю его так, чтобы хотеть с ним жить
Cтихи к сыну — Дмитрий Воденников (03/09/2006)
Мне приснился сегодня ночью (ну почти приснился) // перед страшной душной грозой очень странный цикл.// Я сразу увидел его как некий многоярусный компактный куст, обсыпанный // белоснежными, синими и розовыми цветками. // Цветки были мелкими, а строфы короткими. // Сам же куст – был какой-то праздничный и веселый. // А главным героем этого цикла-куста был ты.
Смешанные чувства. — Евгений Майзель (09/12/2002)
Как это назвать? Коллаж или оммаж? палимпсест или просто интертекст? питерский плейбой Евгений Майзель составил это произведение из фраз, которые писали Маргарита Меклина и Аркадий Драгомощенко. Надеюсь, что очень скоро в библиотечке "Митиного журнала" (Издательство "Сolonna-Press") Выйдет томик с перепиской этих, очень важных для современной литературы, писателей. Тогда все эти фразы, цитируемые Майзелем, можно будет прочитать снова - в иной последовательности и в новом контексте.
Осколки — Алексей В. Черепанов (17/04/2005)
Я не ощущаю то, что вокруг, как реальность
Союз Сердец. Фрагменты — Сергей Юрьенен (17/11/2003)
...о свободе, независимости и богатстве в стране, лишившейся Аляски, можно только мечтать.
Ореховая гора — Юрий Буйда (04/09/2011)
Так прекратилось существование царства любви между Уралом и Тихим океаном.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка