Рейтинг публикаций

Саечка за испуг или Кое-что из жизни народных киллеров — Владимир Жуков (16/08/2005)
Чей же образ по-чаплински выразительно передаст сам дух нашего удивительного времени?
Как я стал великаном — Владимир Жуков (29/05/2005)
Подумать только: позади 17 тысяч обожаемых мною блинчиков, которые я до сих пор готов лопать три раза в день, – и ничего не сделано для бессмертия!
«Улыбок вам» — Валентин Истомин (22/09/2004)
Я — что-то вроде козла отпущения, такого, знаете ли, породистого, ухоженного, откормленного,— но так же безжалостно изгнанного в смертоносную пустыню.
Милая, я готов: — Евгений Антонов (24/01/2003)
...Слезы, слезы: Давай-ка я тебя хоть салатом покормлю, нельзя же совсем ничего не есть. Хочешь бананчика?.. Ты спрашиваешь, почему я с тобою так нянчусь? Не знаю, милая...
Нулевой урок, или Закат Европы (16-20) — Леонид Бежин (20/06/2018)
...оказывается, оба по прежним жизням... – садовники, засвидетельствовавшие величайшие свершения земной истории, - рождение Будды и воскресение Христа.
По Ту Сторону (Часть Вторая) — Сергей Лобода (05/12/2017)
Я почувствовал себя обманутой жертвой, обласканной добычей…
«Немного зло и горько о любви» — Лара Галль (22/01/2008)
Сейчас я подниму голову, и увижу … кого?
Эссе — Наталья Чернышева (14/05/2007)
Начальник тюрьмы руководил процессом прикрепления красивого угольного пейзажа к побеленной стене своего кабинета. Это был прощальный подарок одного заключенного. Ему дважды продлевали срок, но все-таки выпустили
О гвоздиках — Сергей Панкратов (11/12/2006)
Ныне Небо до того чумазо, что приобрело статус родственника субъекта, на Небо ныне опираются как на грязь, по Небу свободно перемещается человек на горячем, но комфортном механизме. Но если небо не чисто, оно разрушается – открывается путь в космос. Оптимисты думают: мы пойдём к нему! Пессимисты же опасаются, что космос сам войдёт без стука к нам, с фомкой в руках.
Бодр, ол бодр, уфффр! — Елена Зайцева (09/08/2018)
Мать её за это Золушкой называет, а отец Зверозолушкой. Он с трудом её терпит. Сразу не понравилась, а потом ещё та история с Кешей... Отцовского кенаря, Кешу, мать прижала дверью...
Рынок — Валерий Уколов (21/03/2006)
Кто-то включил Баха. На прилавок упал ангел, проломив навес.
Провинциальная хроника мужского тщеславия — Василий Вялый (17/11/2005)
Часами я бродил по холмам, испещренным узенькими тропинками. Иногда, потеряв ориентировку, садился на упавшее дерево и прислушивался к говору леса, сдержанному и немногословному.
День северных территорий — Дмитрий Убыз (02/03/2018)
«Как же так? – подумал он. – Почему наши ничего не делают? Почему никто не ответит, почему у нас нет своих демонстраций, почему никто не крикнет во весь голос, что Курилы – наши?»
Мир рушится вокруг тебя — Мария Нехотина (29/08/2007)
Мир рушится. Все, что тебя когда-либо окружало, теряет четкость очертаний, теряется в суматохе бытия. Ты живешь, существуешь, плывешь по течению с той скоростью, с которой оно тебя несет. Просто расслабляешься и отдаешься потоку, не ломая голову над выбором направления. Но всегда ли ты поспеваешь за ним?
Бобыль — Дмитрий Яковлев (02/03/2003)
Она была дивно хороша, изящна, красива и молода, эта девушка-контузия. Она восхищала, быть может, по одной причине: моя прежняя супруга была страшнее смертного греха и никогда молодой. Господи, где были мои глаза? Но я отвлекся.
Садовник — Владислав Крылышкин (10/11/2017)
...у него завидное терпение и настойчивость. Ибо он сам для себя интрига, вечное творчество момента, надежда и любовь.
Матильда — Владимир Варава (22/07/2015)
Нарождалась какая-то совершенно новая порода людей, и, Боже мой, всему причиной была Матильда, чья ничтожнейшая жизнь была в наших руках еще совсем недавно!
Жара — Алексей Лоскутов (20/02/2007)
Пространство вокруг начало заполняться трезвой прагматичностью вечера. С его суровыми посиделками на скамейках, мрачными разговорами о политике и «болячках». Глядя на себя в витрину булочной, я снова заметил, что сначала исчезают плечи. С не то с лейтенантскими, не то капитанскими звездочками. Потом синяя фуражка. А потом и мой суровый взгляд, такой четкий весь день, хотя бы и в чьем-то стимулированном допингом воображении, потерялся из виду и растворился в теплом воздухе
Сон паломника — Дмитрий Калин (12/10/2005)
Последний раз забрел Федор в небольшую деревеньку Еловая Заводь недели две тому назад. Оказалось, что в селении с таким пригожим названием и люди прекрасные живут.
Соискатели — Валерий Бохов (19/07/2017)
"Мы слышали, вы собираетесь на охоту, в свободный поиск. Мы ищем место в абордажной команде. Убивать – это то, что мы умеем".
Как я стал духовидцем — Пётр Лонгин (22/11/2013)
Надо сказать, что, в принципе, я склоняюсь к убеждению, что у инфернального зла нет прямого резона демонстрировать человеку свой исконный лик. На самом деле – для чего?
Соляные столбы (Окончание) — Владимир Шапко (02/07/2012)
В прошлом году, тоже летом, у Черной и Мылова появилась в квартирантках придурковатая девка Галька, лет восемнадцати-двадцати...
Миша, Ребекка и небо в алмазах — Матвей Крымов (27/05/2010)
Это у богатых национальности, войны. Все делят нации, деньги. А нам-то что делить. Ты хочешь что-то делить? У тебя есть что делить?
Глоток Крыма — Алексей Широков (29/01/2007)
Вспомните фильм: Нонна Мордюкова – колхозная председательша говорит Михаилу Ульянову – партийному секретарю: «Хороший ты мужик. Но не орёл». Как это понравилось зрительницам! Повторяли потом по поводу и без повода: «Но не орёл!». Женщины любят орлов, и я им был.
Шинелька — Сергей Роганов (09/02/2006)
Известно каждому – глупость истории вездесуща. Но она обитает где-то там, в официальных коридорах, на площадях, на банкетах и концертах, а мы всегда в другом месте

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка