Рейтинг публикаций

Откровение Заратустры. Книга для тех, кто жаждет проснуться (6) — Владислав Крылышкин (05/09/2012)
Нет более глубокого познания, чем познание через восприятие собственного отношения к всевозможным почему бытия. Ибо в нашем отношении мы ещё раскрываем и самих себя.
Новые лица русской прозы 5. Музыка жизни. — Олег Павлов (22/02/2005)
Когда лёд взломан, течение писательской судьбы почти невозможно прекратить.
«Номо mysticus». Сутры солнечного удара — Александр Иванченко (27/12/2004)
Полет сознания в бездну ничто, безопорной пустоты, лишенной всяких сансарических прибежищ и привязок. Это – нисхождение в лоно
Прогулки по линии фронта — Алексей Оверчук (17/05/2004)
На самом деле — это пули дзенькают по броне. И бьют они так уже с полчаса. Это значит, что мы едем в огненную задницу этой войны. В то место, откуда уже не найти обратной дороги к жене, к любимому пивному ларьку и прочим удовольствиям жизни.
Зоны, или Весна на Технической улице — Игорь Турбанов (16/05/2012)
Настоящая Зона, если ты “входишь” в неё с осторожностью, предельным вниманием и чуткостью, постепенно и, чаще всего, на подсознательном уровне начинает откликаться...
В интересах государства — Олег Бондаренко (07/03/2014)
Я думаю, у нас остаётся один-единственный выход, который в точности соответствует интересам государства – на данном историческом этапе. Попрошу выслушать меня.
Любовь к отчаянию — Игорь Викторович Касаткин (10/06/2003)
Настоящее Время. В конце концов, оказывается, что оно и есть главная ценность из всех ценностей.
Тюмень и тюменщики. Алкогольный клуб — Мирослав Немиров (21/01/2002)
Они выгребают деньги из всех имеющихся у них карманов. Они расправляют мятые рубли. Железную мелочь они тщательнейшим образом пересчитывают. Пустые бутылки они составляют в сумку, чтобы их нести сдавать в пункте приема стеклопосуды по 20 коп. за шт.
Аксиомы авангарда (11) — Александр В. Медведев (14/08/2014)
Заумный реалист Малевич по праву занял место главного консультанта изобразительного отдела Комиссии по увековечиванию образа Ленина.
– Единое новое человечество начнет путь к единству с новым миром, вылетевшим из его… черепа... – заверил Малевич Красина...
Заповедник Ашвинов — Владислав Вериго (27/01/2009)
Внезапно за ближайшими деревьями хрустнула ветка, и Верещагин невольно обернулся. Необычность культового сооружения, пугающие открытия, сделанные археологами, держали на грани срыва. Егор уже готов был закричать, но в зарослях никого не оказалось…
ЛЕОНАРДО. Наука живописи. — Вячеслав Шевченко (02/10/2013)
Прогресс искусствознания, – исторического, сравнительного, иконологического и какого угодно, – благополучно обтекает вопрос о том, что есть картина. Сама постановка проблемы с некоторых пор считается некорректной, если не фривольной. Леонардо эту проблему открывал – мы же полагаем, будто кто-то когда-то навсегда ее закрыл.
О писательстве — Владимир Соколов (11/08/2013)
Человек может быть писателем по складу своего характера и не быть им по профессии. Наоборот, есть профессиональные писатели, делающие на этом хлеб, но по складу характера совершенно не расположенные писать.
Эволюционист в Раю (Индивидуальность и эволюция) — Константин Фрумкин (19/04/2013)
Итак, человек обладает лишь иллюзией, что является автономным индивидуумом, демонический мир зла – это мир целостной среды...
Теплиц, или Минус. Памятка для богатея. Гробы. — Kvakin (21/04/2010)
Повсеместно на планете внедрён строй, представляющий из себя политико-экономическую индустрию по защите твоих преступлений. Другие системы не выживают, это называется конкуренцией.
Неизвестный театр абсурда (заметки о пьесах А.П. Платонова) — Анатолий Рясов (28/07/2008)
Комментирование Платонова всегда будет иметь больше недостатков, чем достоинств. Это не значит, однако, что оно бессмысленно, тем более что и по сей день не пропадает ощущение, что о Платонове написано не так уж много.
Десять последних — Вера Павлова (20/01/2003)
Когда я попросил Веру Павлову дать в <Топос> стихи, она сначала думала о какой-то тематической подборке (гм, какие тематические подборки могут быть у поэта Павловой, когда в голова одна любовь, любовь да нега...), но потом просто прислала связку своих самых последних текстов - лирический, типа, дневник, эпизод жизни (стихи же, как мы теперь знаем Вера сочиняет всегда), кусок дымящейся повести... Какие, какие, говорите, подборки? Да вот такие!
С Днем международной конституции! — Петр Капкин (09/05/2006)
Но Сысоев кобылу не слушал. Песни пел. Блатные и народные, плясовые и хороводные. Уж на что кобыла серьезна, да и та в пляс пустилась.
Три неоконченных смерти — Сергей Соловьёв (19/09/2005)
Чувство такое, будто внутри тебя, внутри всего тебя – птица, мокрая, сломанная, с заволоченными глазами, передергивается, и ни взлететь, ни умереть не может.
Край лужайки — Владимир Журавлёв (09/07/2013)
…глупая тётка с базара идёт \ тётка купила всё для борща, а капусту забыла \ тётка проходит по мне и не знает об этом \ серой рекою тётку со мною несёт на восток мимо солнца…
Из сборника «Роза никому» (1963) — Пауль Целан (21/09/2004)
Речь и речь. Со-звёзды. При-земли. // Нищи. Открыты. Родны.
Русский павильон на Венецианском Biennale-2012: Новые русские мифологии. — Сергей Иванников (04/09/2012)
...как желает видеть свою страну определённое «корпоративное» сообщество, получившее возможность от имени своей страны говорить.
Вкус культуры и другие рассказы — Kvakin (18/06/2009)
Скоро и нас отвезут в космос. Пойте, не стыдитесь. Здесь все свои.
Скорбящая Дева — Сергей Ручко (22/05/2008)
Нет никакой разницы, какой ландшафт рассматривать сверху: и европейский порядок и русский бардак сверху видятся одинаково приглядными.
Письмо и текст. О прозе Юлии Кокошко (Окончание) — Константин Мамаев (07/11/2007)
Конечный итог письма Кокошко – удовольствие от текста и наслаждение текстом. Это не одно и то же.
Интервью Натальи Ключарёвой с Виктором Iванiвом — Наталья Ключарёва (19/12/2006)
...я хотел бы уехать в Африку, так как вспоминаю ее по «Доктору Айболиту». Хотя, впрочем, и Африка мне не нужна.

Необходимо зарегистрироваться, чтобы иметь возможность оставлять комментарии и подписываться на материалы

Поделись
X
Загрузка